DSIX(Daerah SEXxxY Invissible Xommunity)

Fun Community forum

GET READY

    Tertipu penjualan ONLINE.

    Share

    Fire_Sue 20
    Forum Viewer
    Forum Viewer

    Posts : 135
    Join date : 2010-02-28

    Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by Fire_Sue 20 on Mon Mar 01, 2010 1:20 pm

    Sekitar satu bulan yang lalu saya melalukan pembelian sebuah produk pelangsing berupa ramuan herbal atau semacamnya yang di rekomendasikan oleh Dokter.
    Menurut sumbernya, sudah mendapatkan izin dari depkes dan sangat aman untuk di konsumsi dengan hasil yang memuaskan.

    Karena ketertarikan saya begitu besar pada produk2 yang berkaitan dengan masalah kegemukan, maka saya mencoba untuk membeli produk tersebut.
    Apalagi di Bannernya, kalimat yang di gunakan sangat meyakinkan.
    Sayapun mengunjungi situsnya langsung dan semakin banyak keterangan yang saya peroleh sehingga membuat saya benar2 yakin.

    Apalagi penanggung jawabnya adalah seorang Dokter.
    Akhirnya sayapun mengisi form pemesanan dengan nilai pembelian sejumlah 700 ribu termasuk ongkos kirim.

    Tidak puas dengan satu produk tersebut, sayapun memesan lagi produk pelangsing lainnya di tiga orang yang berbeda, masing2 senilai rp 650.000 dan rp 750.000, hanya berselang beberapa hari kemudian.
    Jadi total dalam satu minggu itu saya mengeluarkan dana sebesar rp 2.100.000.
    Barang di janjikan akan sampai di alamat saya paling lambat 3 hari setelah uangnya di transfer.

    Awalnya saya memang meminta pembelian barang dengan cara COD, tapi mereka menlak dengan alasan posisinya di luar Jakarta, dan akan ada Garansi bila barang tidak sampai atau produk tidak bisa memberi hasil yang memuaskan.
    Karena percaya saja dengan janji2 manis itulah, dengan tanpa berburuk sangka sedikitpun, saya langsung mentransfer uangnya.
    Karena bukan kali ini saja saya berbelanja secara Online, sudah cukup sering juga, dan belum pernah mengalami penipuan.

    Setelah melakukan konfirmasi bahwa uangnya sudah di transfer, merekapun menjawab akan segera memproses pengirimannya.
    Hari berganti hari, dan sampailah pada hari ketiga, barangnta belum datang juga.
    Saya mulai gelisah dan mencoba untuk menghubungi mereka via sms untuk menanyakan
    no resi pengirimannya.
    Ga ada jawaban, indikasi penipuan sudah tercium.

    Begitu juga denga pemesanan produk pada penjual lainnya, ga ada perkembangan positif.
    Saya tunggu sampai satu minggu tetep ga ada beritanya, hmmmmmm.........sudah bisa ketebak bahwa ketiga orang yang memasang iklan itu adalah penipu ulung yang menggunakan media Internet untuk menjebak calon korbannya.
    Memalukan, mengatasnamakan tenaga medis untuk mengeruk keuntungan sepihak.
    Membuat masyarakat jadi tidak percaya lagi dengan penjualan2 secara online, meskipun tidak menutup kemungkinan klo di antara yang beriklan di Internet juga ada yang pure berbisnis dengan baik.
    Dan sayapun sempat merasakan indahnya berbelanja Online dengan catatan penjual yang berhubungan dengan kita benar2 seorang pedagang bukan penipu seperti yang barusan saya alami.

    Wah, saya benar2 trauma atas kejadian ini dan cukup membuat saya bersedih hati selama 3 minggu jadi males buka Internet.
    Baru liat Modem aja udah alergi rasanya.

    Sampai sekarang saya masih menyimpan bukti transfernya untuk menjadi pengingat saya saat hendak berbelanja Online lagi.
    Jangan sampai tertipu lagi dech, bikin sakit hati yang berkepanjangan.
    Saya juga masih menyimpan No telpon para penipu2 tersebut, sudah sempat juga saya caci maki sepuasnya untuk melampiaskan kejengkelan saya.
    Saya tau uang saya ga akan kembali.

    Hanya bisa berharap, semoga teman2 tidak mengalami hal seperti saya.
    Berhati-hatilah saat melakukan pembelian secara Online karena saat kita tertipu, kita tidak bisa menuntuk pihak manapun.
    Lebih baik secara COD atau langsung aja dech belanja di Toko, lebih jelas dan masih bisa di tawar.

    Ok, Selamat Berbelanja, Good Luck.

    With Love, Fire_Sue 20.

    Mbah glewor XVII
    Admin
    Admin

    Posts : 106
    Join date : 2010-02-26

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by Mbah glewor XVII on Mon Mar 01, 2010 1:53 pm

    Wah...kok bisa ya
    Makasih a sis atas info nya
    Bakal membuat kita lebih ati2 nich

    Fire_Sue 20
    Forum Viewer
    Forum Viewer

    Posts : 135
    Join date : 2010-02-28

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by Fire_Sue 20 on Mon Mar 01, 2010 2:39 pm

    Iya nech Mbah, benar2 di luar dugaan.
    Ternyata setelat saya tanya ke teman2 yang lain, banyak juga yang mengalami penipuan belanja Online seperti saya.

    Semoga jangan ada lagi jatuh korban2 berikutnya.
    Thx perhatiannya Mbah.

    SiMbah_Gandul 2
    GLOBAL MODERATOR
    GLOBAL MODERATOR

    Posts : 119
    Join date : 2010-02-26

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by SiMbah_Gandul 2 on Mon Mar 01, 2010 2:43 pm

    ane pernah beli teh pelangsing , yg jual di jogja
    tapi aman tante besoknya nyampe...

    Fire_Sue 20
    Forum Viewer
    Forum Viewer

    Posts : 135
    Join date : 2010-02-28

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by Fire_Sue 20 on Mon Mar 01, 2010 3:27 pm

    Mbah Gandul 2 wrote:ane pernah beli teh pelangsing , yg jual di jogja
    tapi aman tante besoknya nyampe...


    Wah, syukurlah klo gitu mbah.
    Tempat pembelian saya juga alamatnya di Jogja, yang duanya lagi di Semarang.
    Tapi hasilnya tertipuuuu Crying or Very sad Crying or Very sad No No .

    Yang beli di Bandung barangnya nyampe.
    Tapi emang nilai pembeliannya kecil, justru nilai2 yang besar mengecewakan.
    Mungkin Tante kurang beramal ya...... Rolling Eyes Rolling Eyes

    jibang
    Forum Viewer
    Forum Viewer

    Posts : 78
    Join date : 2010-02-28
    Location : Jakarta

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by jibang on Mon Mar 01, 2010 4:36 pm

    akhirnya muncul juga ini thread,mudah2an ga ketipu lagi ya tan.tp setidaknya bisa dijadikan pengalaman untuk pembelian online selanjutnya.tdk semua pembelian online menipu kok tan.

    Fire_Sue 20
    Forum Viewer
    Forum Viewer

    Posts : 135
    Join date : 2010-02-28

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by Fire_Sue 20 on Mon Mar 01, 2010 4:55 pm

    jibang wrote:akhirnya muncul juga ini thread,mudah2an ga ketipu lagi ya tan.tp setidaknya bisa dijadikan pengalaman untuk pembelian online selanjutnya.tdk semua pembelian online menipu kok tan.


    Thx ya Bro,kemaren Bro jibang juga sempet liat ya bukti transfernya.
    Dan saat itu Tante benar2 lagi kesel, kuciwa berat, he3x........ No No No .

    Semoga ga terulang lagi dech lol! .

    godfather 8
    Support Moderator
    Support Moderator

    Posts : 108
    Join date : 2010-02-26
    Age : 30
    Location : dpk - bdg

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by godfather 8 on Tue Mar 02, 2010 8:41 am

    turut berduka yah sis fire sue 20.... semoga bisa menjadi pelajaran untuk DSIX'er di lain hari....

    Guest
    Guest

    yg sabar

    Post by Guest on Tue Mar 02, 2010 11:30 am

    yang sabar dan kita harus hati2 dalam melakukan pembelian atau apapun juga

    Fire_Sue 20
    Forum Viewer
    Forum Viewer

    Posts : 135
    Join date : 2010-02-28

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by Fire_Sue 20 on Tue Mar 02, 2010 12:14 pm

    godfather 8 wrote:turut berduka yah sis fire sue 20.... semoga bisa menjadi pelajaran untuk DSIX'er di lain hari....


    Terimakasih atas perhatiannya Bro, memang ini pelajaran yang sangat berharga bagi saya Sad Sad Sad .

    Semoga saya tidak akan mengulangi lagi kebodohan yang sama scratch scratch .
    Abisnya saya suka iseng sech, kebanyakan liat2 iklan, akhirnya jadi korban iklan dech lol! .

    Fire_Sue 20
    Forum Viewer
    Forum Viewer

    Posts : 135
    Join date : 2010-02-28

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by Fire_Sue 20 on Tue Mar 02, 2010 12:18 pm

    maximillianw wrote:yang sabar dan kita harus hati2 dalam melakukan pembelian atau apapun juga


    Trim's Bro maxi Shocked Shocked .

    Btw, avatarnya Vulgar nech ?? Surprised Surprised Very Happy Very Happy

    mbah jambrong

    Posts : 6
    Join date : 2010-03-10

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by mbah jambrong on Wed Mar 10, 2010 1:16 pm

    itu seremnya belanja OL ya..kita bisa percaya tetapi yang di sana tidak bisa di percaya..ini buat pelajaran kita semua

    Fire_Sue 20
    Forum Viewer
    Forum Viewer

    Posts : 135
    Join date : 2010-02-28

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by Fire_Sue 20 on Wed Mar 10, 2010 7:59 pm

    Anonymous wrote:yang sabar dan kita harus hati2 dalam melakukan pembelian atau apapun juga


    Thx atas perhatiannya Bro, iya, laen kali saya lebih berhati2 lagi.
    Semoga hal ini tidak terjadi pada teman2 yang lainnya.


    mbah jambrong wrote:itu seremnya belanja OL ya..kita bisa percaya tetapi yang di sana tidak bisa di percaya..ini buat pelajaran kita semua


    Iya Mbah, sakit hati banget rasanya sampai2x trauma mendapat pengalaman buruk seperti ini No No .

    Thx dah mampir ya Mbah.

    Sponsored content

    Re: Tertipu penjualan ONLINE.

    Post by Sponsored content Today at 6:54 pm


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 6:54 pm